Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Manfaat kacang bagi kesehatan tubuh

siapa yang gak tau kacang panjang? kacang panjang adalah sayuran yg paling mudah ditemui dimana mana, tanaman Kacang panjang merupakan tumbuhan yang dijadikan sayur atau lalapan.
tumbuhan yang tumbuh dengan cara memanjat atau melilit ini tumbuh di ketinggian 1000m diatas permukaan laut. 

Nah kali ini tipsbudy bakal share tentang kacang panjang, yuk simak ya. kandungan gizi. Kacang Panjang ini punya sumber protein yang baik, diantara nya vitamin A, thiamin, riboflavin, besi, fosfor, kalium, vitamin C, folat, magnesium, dan mangan. Nilai gizi yang terkandung kacang panjang (mentah) per 100g (3.5 oz) meliputi Energi 196 kJ (47 kcal) Karbohidrat 8 g Diet serat 3,6 g Lemak 50 g Protein 200 g Persentase yang relatif ke US rekomendasi untuk orang dewasa. Sumber: USDA Nutrient database Dalam porsi 100 gram kacang panjang terdapat 47 kalori, 50 gram lemak total, kolesterol 0 mg, natrium 4 mg (0% nilai harian), 8 gram karbohidrat total (2% nilai harian), dan 3 gram protein (nilai harian 5%). Ada juga 17% DV vitamin A, 2% DV besi, 31% DV vitamin A, dan 5% DV kalsium. (Persen nilai harian berdasarkan diet 20000 kalori nilai harian individu bisa lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori masing-masing . gimana cukup lengkap kan, nah terus apa sih manfaat kacang panjang bagi kesehatan.? 1.Menghaluskan kulit dan mencerahkan. kandungan vitamin c dalam kacang panjang bisa membuat kulit kita halus dan cerah. karena ada sebuah Studi menunjukkan bahwa konsumsi vitamin C dalam dosis tinggi mengurangi munculnya keriput, menyembuhkan kulit kering dan kemerahan, serta memperlambat proses penuaan.Ini karena vitamin C bekerja mempercepat proses penyembuhan dalam tubuh, baca juga dosis yg dianjurkan untuk konsumsi vitamin c 2.mencegah penyakit kanker Didalam Kacang panjang mengandung sederet antioksidan nabati, antara lain flavonoid, dan riboflavin. Sebuah studi dari Deakin University di Australia menunjukkan sampel sel kanker payudara dankanker usus (kolorektal) sel manusia menunjukan efek sinergis antara dua senyawa tersebut dalam mengurangi pertumbuhan sel kanker tersebut. woww....!!  

Post a Comment for "Manfaat kacang bagi kesehatan tubuh"